首页 > 关于圣博 >工作动态工作动态

【寒假书单第三波】阅读,是和有趣的人对话

“不要害怕阅读,那是去看世界的路”

寒假书单·第3期

思考的乐趣


推荐理由

一个疯狂数学爱好者

数学笔记

这本书面向所有喜爱数学的读者,有意挑选了初等的话题,让大大小小的读者都能没有障碍地阅读。即使你不喜欢数学,也会为本书的精彩所倾倒。


数学美拾金趣

推荐理由

发现数学的艺术美

这本书并不是系统论述数学的美,而是将数学中美的精彩片段摘出,从艺术和思维的角度加以欣赏;或是阐述某一事物与数学的联系,从中体现出一种数学美。


在美的熏陶下,读者不仅可以学到一些灵活多变的思维方法,更重要的是可以得到感情的共鸣和思维的启迪。


万物简史·彩图版

推荐理由

带你领略生命的

惊奇与美妙

“我们从哪里来?我们是谁?我们到哪里去?”


书中回溯了科学史上那些伟大与奇妙的时刻,引用了近年来发现的最新科学史料,几乎每一个被作者描述的事件都奇特而且惊人。


科学的旅程·插图版

推荐理由

为你揭开被科学辉煌

成就遮蔽了的真实

当前科学教育中最缺乏的是“批判性思维”训练,而我们这个时代比以前任何时代都需要明晰而又具批判性的思考能力,以及把科学方法和原理恰当运用到处理各种复杂问题的能力。


The Elements of Style
(风格的要素·插图版)


推荐理由

近一个世纪以来

流传最广的

经典写作手册之一

这本书最初是常春藤盟校康奈尔大学英语写作教材,现在美国大学生几乎人手一本。它包括11条“英语用法的基本规则”、11条“写作的基本原则”、一些写作格式的注意事项和一份“常被误用的单词和短语清单”。



Dear Mr. Henshaw

(亲爱的汉修先生)

推荐理由

这本书

胜过所有的作文书

雷伊在小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。随着和汉修先生交往越来越密切,雷伊不但学会了如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔,坚定了想成为一位作家的想法。


小时候

推荐理由

一个成都小女孩的

成长故事

这部半自传体和半虚构的小说,混合了四川方言的口语表达,以一个成都女童的主观世界作为展开方式。在一个大的时间框架下,一个时代的集体记忆被化解成无数令人忍俊不禁的小故事……


追风筝的人

推荐理由

“为你,

千千万万遍。”

作为小说,本书的价值在于对人性的描写和揭示,在深层次上,可以把这本书看作一部道德小说,但它丝毫没有说教的气息,而是表达了对人性的真切的体察。——书评


一本书

就是一个人

看一本书

就是和一个人对话、

寻找一个有趣灵魂的过程

······



学校名称:ag贵宾厅|HOME 学校地址:宁波市北仑区中河路182号三楼
联系方式:0574-86899059 86899359 邮箱:1601254722@qq.com 网址:www.symboledu.com 微信公众平台:北仑圣博教育